文章内容

“小骏马”看首尔

发布者:陶瑛 ?? 发布时间:2013/10/1 2:01:13 ??阅读:5581次??打印本页

?

9月30日,“小骏马”游学团开始了韩国游学第二站——游访首尔。凉风习习,秋高气爽,昨天还阴雨天气,今天完全放晴了,像似热情的首尔在欢迎小骏马的到来。

上午,游学团参观访问的第一站是首尔青川溪。孩子们非常好奇为什么在首尔这样的城市中心会有小溪潺潺流淌,叮咚欢唱迎接各地游客。当了解到这是首尔政府为了环境保护而拆除了已建成的高架立交,并出巨资人工引水回复了以往的清溪川原貌,从而使首尔气温平均下降了4-5度,孩子们无不为此称道。且想起,这几天的韩国之行,所到之处看见的垃圾分类;自助餐提示浪费罚款;旅店不用一次性消费品;学校家庭不用一次性水杯;废物利用等行为,纷纷表示环境保护人人有责,要向韩国人民学习。

下午,游学团又来到了韩国首府青瓦台及景福宫。孩子们跟着导游姐姐边走边听解说,了解到青瓦台是韩国的“钓鱼台”,现任朴景慧总统的办公地就在此。而景福宫是李朝时期韩国首尔汉城的宫殿,也是李氏王朝的正宫,它是李朝的始祖——太祖李成桂于1395年将原来高丽的首都迁移时建造的新王朝的宫殿,具有500年历史。景福宫是首尔规模最大、最古老的宫殿之一,是韩国封建社会后期的政治中心,但如今的景福宫则是在战争被毁后重新修建的,且面积只有原来的二十分之一。孩子们不禁感叹和平的可贵。在即将结束参观时他们又很幸运到看到了景福宫北门神武门门神换岗仪式,还有幸和门神合影留念,心情煞是激动。

读万卷书,行万里路,小骏马游学团在韩国之旅中学知识,见世面,长能力。




上一篇文章:韩国游学第三天下一篇文章:小骏马游访韩国南山韩屋村
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
好评:查看详情
很满意 满意 一般
打分:
5分 4分 3分 2分 1分
共0条评论
  • 暂无评论
您尚未登录,不能评论!